Nachdem ich gar nicht gesehen hab', daß ich eine neue Baustelle habe ... also hier die Rezeptekiste
Zu blöd, aber mein Spontanrezept Lachs mit Zitronensößchen hab' ich nirgends gespeichert Na gut, gibt's jetzt ein sommerliches als Ersatz: Gegrillter Thunfisch (haben wir auf Malta bekommen): Tunfischsteak wird gewaschen und getrocknet, dann ab auf den Grill damit. Nach Geschmack Kräuter dazu. Fertig. Das Ganze lebt von der Ursprünglichkeit und dem Eigengeschmack des Fischs. Dazu schmeckt richtig gut eine würzige Soße (muß ja nicht immer eine gekaufte BBQ-Soße sein - kann es aber auch), eine Folienkartoffel (gleich in der Folie direkt in die Kohlen) und jede Menge frische Salate. Bei uns steht das ganze für morgen Abend auf dem Programm - falls nicht ein Gewitter die Bemühungen zunichte macht und wir die Grillpfanne auf den Herd stellen müssen. Guten Appetit von einem hungrigen Ulrich
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Bei Real gibt es Thunfischfilet tiefgefroren zu recht erschwinglichen Preisen.
Habe ich beim letzten Einkauf hocherfreut festgestellt. Mein Lieblingsgrillrezept: Scampi mit Limettenmarinade Leider gibt es diese Grillmarinade nur in Skandinavien oder über das Internet. Nennt sich 'Lime' von Caj P und schmeckt einfach göttlich. Die Scampi werden aufgespiesst, eine halbe Stunde mariniert und kommen dann auf den Grill. Sieht so aus: Grillmarinade Also, wenn Ihr an diese Marinaden rankommt (die Knofi-Marinade dieser Marke ist für Fleisch auch super und irgendwie gibt es das in Deutschland nicht mal annähernd, warum auch immer) - sofort einen Grosseinkauf machen. Ich lasse mir das immer von meiner Ma mitbringen, die wohnt halb in Schweden. LG Steffi
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Steffi,
bei solchen Produkten schau ich immer auf "ingredients". Bei Knoblauch und Limette scheint es mir einen Versuch wert, mal selber eine Mischung zu wagen. Schwierig wird es immer dann, wenn da "Aromen" vermerkt sind. Allerdings versuche ich um so künstliches Zeugs immer drumrum zu kommen. Es gibt natürlich Produkte, die kann man nicht nachempfinden, und man muss importieren: HEINZ Salad Cream und Jacob's Cream Crackers, zum Beispiel. Lecker!
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Dürfte schwierig sein, wir haben es damals auch versucht (meine schwedische Freundin war zu Besuch und wollte mich 'begrillen' - nachdem wir alle Kaufhäuser 'durch' hatten, hat sie versucht, das hinzumischen, war zwar auch lecker, aber ganz anders).
Es ist eine Art Grillöl mit vielen verschiedenen Kräutern und ziemlich intensivem Geschmack. Davon gibt es in Skandinavien viele Sorten, das sind aber auch die absoluten Grillfetischisten im Sommer (die Abende sind ja lang genug). Ich schau mal zu Hause auf die Ingredients, die Frage ist nur, ob die draufstehen. Hier ist übrigens die Homepage der Firma: Caj P Ehrlich, es ist unvergleichlich. LG Steffi
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Hallo Ulrich,
mit einem Billigdreibein womöglich noch aus einem Restpostenladen provozierst Du im Saarland nur den Ausschluß aus Deinem sozialen Umfeld. Das ist ähnlich wie mit der Kehrwoche in Baden-Württemberg. Ein richtiger Saarländer muß so ein massives Teil haben, wie auf Christians Foto zu sehen. Die recycelte Waschmaschinentrommel ist aber allenfalls geduldet. Eine richtige Feuerschale wird aus Grobblechen hergestellt. In vernünftiger Quälität (ab 10 mm Materialstärke) gibt es sowas nur von der Dillinger Hütte in Dillingen/Saar. Für das Dreibein gibt es natürlich auch ein ideales Material aus heimischer Produktion: Gasrohr aus Restbeständen des Bouser Röhrenwerks. Und die Umlenkrolle für die Kette kann man sich ganz leicht aus einer ausgedienten Transport-Rolle aus einer der vielen Drahtstraßen der Burbacher Hütte herstellen. Wie kommt man an das Material? Kein Problem! Entweder arbeitet man eh dort oder ein Familienmitglied arbeitet dort oder man nutzt das 'saarländische System'. Nach dem saarländischen System kennt man einen, der einen kennt, der dort arbeitet. Ich gehe nicht ganz ernsthaft mit dem Thema um. Aber ich denke, das sollte man auch nicht. Sonst müßte man jede Grillvariante, bei der Fett oder Fleischsaft in die Glut tropfen kann kategorisch ablehnen. Denn die dadurch entstehenden Dämpfe sind wissenschaftlich nachgewiesen krebserregend. Mit freundlichen Grüßen Claus
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Hallo Ulrich,
ich hab den Thunfisch nachgegrillt. Zusammen mit einer Curry Sahne Sauce mit kleinen Paprikastücken und Basmati-Reis eine richtige Köstlichkeit. Dazu gab es einen roten Bordeaux, den ich bereits vor 2 Tagen geöffnet hatte. Als Alternative hatte ich noch einen Rosé, Roten Elbling von der Mosel, der allerdings gekühlt getrunken wird. Ich kann Deinen Tipp für den Grill nur weiterempfehlen! Mit freundlichen Grüßen Claus
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... keine Angst, der rote Bordeaux war irgendwo dazwischen. Ich hatte die Flasche Freitag abend geöffnet, ein Glas daraus getrunken und gleich gemerkt, daß der Wein noch etwas stehen muß.
Am Sonntag war er dann genau richtig Wenn wir noch ein paar Weinliebhaber finden, wird das Thema Oenologie sicher auch notwendig Mit freundlichen Grüßen Claus
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Mensch, gegrillt haben wir dieses Jahr garnicht so viel.
Aber eine leckere Tomatengrillbutter haben wir ausprobiert und die leckerste Grillsosse (Parmesan-Knoblauch) haben wir wieder entdeckt. Aber sollen hier überhaupt Rezepte ausgetauscht werden? Oder flaxen wir nur rum?!
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